kataDG
Легенды создавались людьми для людей
Из-за долгого и нудного лечения в дайри бывала буквально минутками и с долгими перерывами. Поэтому решила все, что прочитано и просмотрено за последнее время выложить за один раз.

Сын барона Араруны Tabiti

Честно, никогда особо не увлекалась сериалами, особенно мыльными. Из всего, что просмотрела, помню только Голубое дерево и вроде Воздушные замки. И то, это было просмотрено с пропуском середины. Поэтому, я сначала прочитала начало фика, чтобы решить, читать или не мое. И в итоге, скачала себе на телефон и читала, где могла. Несмотря на то, что не мой формат (я все-таки всегда была повернута на фентези и фантастике плюс история), роман меня зацепил. Стало интересно, что же там дальше будет? Почему эту сеньориту так дергает из стороны в сторону, какого черта такое беззаконие – захотел и поменял начальника полиции, почему Рафаэль не стал скрывать, кто он, Аделаида – сначала один, потом другой? Порылась в истории, про рабство, стало интересно, как оно все было. Мои знания основываются большей частью на Майн Риде и Бичер-Стоу. Так что сюжет – истинно сериальный – многовариантный, завязанный в узелки, меняющийся самым невероятным образом.
Что касается стиля написанного (как сочинение пишу)))))). Очень отличается от всего написанного Табити. Мало подробностей чисто визуальных, больше остается для воображения. Роман идет насыщенно и очень эмоционально. Диалоги – прелесть!
По героям: Бесит сеньорита – как так можно: люблю – не люблю, общаюсь – не общаюсь. Хорошо хоть в политическом плане все стабильно. Нравится Рафаэль, нравится Рикардо, Бентинио и сеньор Аугусто))) Как-то вот так)))))))
Вообщем, проду жду!

Гли

Вообще меня подсадила на этот сериал Jana, спасибо ей за это!!!! Первый сезон шел с перебоями, в виду отсутствия времени и завала на работе. Зато потом где-то с середины 2 сезона залпом проглотила все оставшиеся полтора, да еще сестру и подружку подсадила!!! Сам по себе сериал легкий, с предсказуемой ХЭ концовкой каждой серии, очень эмоционально насыщенный и вобщем-то событийно насыщенный тоже! Ну да, с логикой в сериале туговато, но это же мюзикл по большей части, зачем тут логика)))))) ну штампы и рояли – и что? Зато как это все подается, как легко воспринимается! И потом, актеры!!!! Даже раздражающая Рейчел к месту. Хотя во втором сезоне песни ей ставят по большей части слезоразливные, но за ее голос это простительно. Вообще большинство героев отличаются очень яркими характерами – принципиальная, юморная доя сарказма и восхитительная своей безжалостностью Сью Сильвестр, преподаватель физкультуры и одновременно тренер команды болельщиц и ярый противник хора, мой любимчик Уилл – преподаватель хора, яркая Бриттани, фееричная Лорен и невозможно!!!! просто невероятно !!!! непередаваемо потрясающий Курт!!!! С начала я как-то не прониклась им, впервые обратила внимание, когда он пытался попасть в футбольную команду и особенно исполнение песни Бийонс на стадионе))))) А после серии, где он пытался изменить себя, чтобы стать ближе к отцу, добиться его уважения, я совсем завосхищалась актером !!!! А влюбленный взгляд Курта – это вообще оружие массового поражения!!!
Ну а то, что голоса актеров, исполнение ими хитов прекрасно, это вообщем-то и так понятно. Многие песни исполняются ими гораздо душевнее, чище и ярче, чем в оригинале.


Фики с ББ

Вообщем-то прочитано практически половина фиков, что-то не смогла осилить - В этой пустой долине (нервов не хватило), Обговаривая детали (не мое), Дело на два сердца (тоже), ну и несколько других. Часть я еще просто не успела прочесть, а вот из проичтанного больше всего понравился фик Пещера. Стиль, сюжет, язык - все просто блестяще! Плюсом - я занималась скалолазанием, пока не сорвалась и не получила травму, "не совместимую со спортом", как сказал хирург. И вот сама атмосфера фика, герои, описние пещер - захватила так, что не заметила как прочла за один раз. и перечитала. Спасибо автору и артеру.

Мерлин

4 сезон - это нечто. Более взрослый по связанности сюжетов, меньше моментов с вытаращенными глазами "И че это было??!!!", больше динамики и эмоций. Много сцен, в которых искренне переживаещь за героев, отличная игра актеров, интересные мифы и потрясающие Мерлин и Артур. Их игра стала еще глубже, ярче, эти моменты в лесу (позор за вырезанные сцены), их дружба, их готовность защищать друг друга ценой своих жизней. Моргана - это нечто! Несмотря ни на что ею хочется любоваться!! Гаюс иногда ввергал в недоумение - что за политика- ничего не знаю, ничего не говорю, ни во что не вмешиваюсь!
Из того, что возмутило до глубины души - за что убили Ланселота!!!!! Я наверное не оригинальна, но меня бесит Гвен. Просто сама по себе ее роль в сериале. Сценаристы, определитесь уже в конце концов - добрая она или нет, глупая или умная, смелая или наглая??? ее так дергается из крайности в крайность, что просто уже придушить хочется!!!! И почему из всей легенды маниакально выбирают только те моменты, которые ее возвышают??? даже в Ланселота она оказывается не влюблена, это все магия Морганы!!!! Бред!!! И почему, когда Гвен по идее должна горевать о любимом Артуре, у нее на лице только выражения досады "Просчиталась!!!!! Упустила!!!" и да, почему именно эта актриса? Я вообще по легенде хорошо Гвен воспринимала, а в этом сериале - она просто раздражает, за исключением пары моментов, где она была к месту и играла хорошо (в шатре с Ланселотом, например). Но этих моментов было очень мало.
Но в общем и в целом, сезон отличный!

СПН 7 сезон

если пропустить все вопли по поводу Джареда и восхищение игрой Дженсена, то сезон (пока по крайней мере) отличный. 6 сезон для меня просто выпал, смотрела на прокрутке. здесь же - и сюжеты и, по большей части, идеи серий - нравятся. Посмотрим, что будет дальше. Хотя Бобби жалко. и верните уже импалу!!!!

@темы: Мерлин, фики, СПН